*本基金會獎助、補助之對象為各公私立學校、及各公私立學校(含研究所)在學學生及正式任職之在職教師,公益性教育活動及學術性或教育研究者。
最新消息

【高雄訊】第五屆高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽,2014年8月11日上午假高雄關帝廟財神殿舉辦開幕典禮,有來自全國各地24支隊伍及來賓參加,場面簡單隆重。 開幕前,全體與會者先為731高雄氣爆受難者舉行默哀一分鐘追悼。 高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽,今年已是第五年舉辦,會長黃富濃在致詞時指出,百年樹人要從小紮根,推展體育活動更是重要,高雄關帝廟本著「取之社會、用之社會」精神,對發展體育運動更是不餘遺力,他勉勵參加比賽的每一位小朋友發揮團隊精神,勝不驕敗不餒。 中正國小校長吳軒銘也感謝高雄關帝廟的大力支持棒球運動,他也希望少棒開花結果,國富民強。高雄市議長許崑源秘書蔡政彥也代表議長前來致意,市府教育局、體育處均派員參加。 這項比賽從8月11日至8月15日一舉行五天,最後由屏東縣大平國小奪得冠軍,亞軍來自台東的卑南國小,季軍地主隊中正國小。