*本基金會獎助、補助之對象為各公私立學校、及各公私立學校(含研究所)在學學生及正式任職之在職教師,公益性教育活動及學術性或教育研究者。
最新消息

WBFI.B.ABOYS﹞第33屆世界少年軟式少棒錦標賽,2015725日起在東京舉行,高雄市中正國小少棒隊代表中華隊前往交流比賽,高雄關帝廟特別組織加油團,由主委黃富濃率團前往加油打氣,並贈送每一位小朋友水蜜桃解渴,隨後全體合影留念。

高雄關帝廟及財團法人武廟教育基金會組成的加油團,是於727日中午時段前往東京江戶川臨海球場為高雄市中正國小少棒隊代表加油,天氣雖然炎熱,大家揮汗如雨,仍然大聲為中華隊加油,鄉親的支持小將打球更為有勁,在來自十多個國家代表隊競逐下,中華隊勇奪第三名,不但為國爭光也加強台日之間的文化體育交流。

高雄關帝廟主委黃富濃告訴中正國小少棒隊小朋友說,出國運動比賽要養成「勝不驕敗不餒」精神,同時也作了國民外交。

高雄關帝廟主委黃富濃代領的加油團與中正國小校長吳軒銘率領的少棒隊在合影留念後互道珍重再見,為此行劃下完美句點。