*本基金會獎助、補助之對象為各公私立學校、及各公私立學校(含研究所)在學學生及正式任職之在職教師,公益性教育活動及學術性或教育研究者。
最新消息

2015第六屆「高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽」,於824日上午假高雄關帝廟財神殿舉辦開幕典禮,有來自全國各地27支隊伍及來賓參加,高雄市議員吳益政、蕭永達、周玲妏議員服務處助理顏志誠,苓雅區長藍美珍及中正國小校長吳銘軒等各界賓參與,現場氣氛熱烈,場面簡單重。

高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽,今年已是第六年舉辦,高雄關帝廟常務監委李天祥代表主委黃富濃在致詞時指出高雄關帝廟主辦的「高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽」,今年已經是第六屆了,六年說長不長說短不短,高雄關帝廟所堅持的是一個信念,就是「推展基層體育,強身富國」,同時也體現關公忠勇仁義精神。

李天祥指出,「高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽」今年有來自全國各地27支隊伍參加,比往年來得多,證明各界對這項比賽重視程度,我在這裡要代表高雄關帝廟管理委員會,全體委員及主委黃富濃,感謝大家的支持與鼓勵,尤其謝謝中正國小這麼多年來的協助,也謝謝吳校長的幫忙。

李天祥說,多年來,高雄關帝廟熱心地方公益,從不落人後,迄今年8月為止,已捐出消防救護車15部,復康巴士2部,同時一年兩次發放白米及現金給苓雅區低收入戶,去年高雄氣爆不幸事件發生後,高雄關帝廟在第一時間立即捐助新台幣1000萬元,台北八仙樂園塵暴也立即捐出新台幣500萬元,這些都本著「取之社會、用之社會」原則,多替地方多為國家盡一己之力。

李天祥強調,四年前,高雄關帝廟捐助成立「財團法人武廟教育基金會」,針對清寒學生發給獎助學金,幫忙完成學業,四年八個學期下來,已有高雄市國、高中生近四千人領取,希望在能力許可下,今後將繼續辦下去。

李天祥最後預祝第六屆「高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽」圓滿成功,同時也感謝各界貴賓在白忙中前來參加開幕典禮,也期許每一位參加比賽的小朋友全力以赴「勝不驕敗不餒」發揮運動精神強身強國,最後祝福每一位佳賓健康平安,謝謝

苓雅區長藍美珍也上台致詞,肯定高雄關帝廟熱心公益之義舉,足為宗教界楷模,中正國小校長吳軒銘也感謝高雄關帝廟的大力支持棒球運動,他也希望少棒開花結果,國富民強。

「高雄關帝廟盃全國軟式少年棒球錦標賽」,比賽從824日至827日一舉行4天,比賽地點在中正慢壘場及鳳新壘球場。