*本基金會獎助、補助之對象為各公私立學校、及各公私立學校(含研究所)在學學生及正式任職之在職教師,公益性教育活動及學術性或教育研究者。
最新消息

 

武廟教育基金會邀請來台的寧夏演藝集團雜技團,24日下午到楠梓高雄榮民之家義演,精湛及嘆為觀止的雜技,獲得全場勞苦功高老榮民弟兄熱烈的掌聲,渡過一個快樂而且不一樣的春節。


由武廟基金會董事蔡易娥帶隊的寧夏演藝集團雜技團一行三十餘人,於下午進駐位於加昌路的高雄榮家大禮堂,高齡的榮家兄弟有的坐輪椅,有的撐拐杖,有的經人扶持一步一步走進大禮堂,他們就是要看來自故鄉來自大陸遠方那種熟悉的聲音,每一個表演都讓他們感動不已。

武廟基金會董事蔡易娥也在開幕致詞時指出,希望這項義演能讓榮家長輩開心,也祝福每一位長輩都健康平安,高雄榮民之家主任林火土特別感謝武廟教育基金會熱心安排,同時也對寧夏演藝集團雜技團精彩演出由衷佩服,70分鐘的演出讓數百位老榮民弟兄大聲叫好,最後在大合照之後劃下完美句點。

武廟教育基金會這項義演活動,將於29日到小港樂仁啟智中心,211日到大寮慈惠仁愛之家,212日到岡山榮家義演。